おはようございます!^^
昨日は、、、
まず・・・。
恐らく、キウイであろう植物、、、

もしも、これがキウイなら、、、
ツル性の多年草なので・・・。

支柱がいる、、、
と、ここでとりま実験的に経過をみていこうかなぁ・・・。
んで、キュウリ。。。

やっぱりキュウリは食べたい、、、
夏キュウリの苗は、全滅したので・・・。

種から、、、
このキュウリは秋キュウリらしいので・・・。
間に合うかなぁ?^^;
んで。。。

オクラとアスパラの畝の間が空いてるので、、、

草引きして、、、

ブロッコリーと小松菜の種を、埋めた、、、
小松菜は今年中・・・。
ブロッコリーは来年。。。
で、、、
三角地のスイカ・・・。
見つけてるのは、あと2つ。。。

30cmクラスのこの大きいスイカ、、、
こちらは、コレサワさんに予約頂きましたっ♪^^
ありがとうございますっ!^^
んで、もひとつ・・・。

これは、、、
もうちょい大きくなるかなぁ・・・。
で、ここで育ったけど割れたスイカの種。。。
近くでは、もう埋めるとこが思いつかないので、、、
2畝に・・・。

ここにスイカやカボチャの苗を埋めたのですが、、、
全滅・・・。
だから。。。

苗がダメなら種で、、、^^;
間に合うか、冬スイカ・・・。
ってことで、夜となり。。。

最後のメンタイコは、、、
明太バターパスタにしました・・・。
このレンチン出来る器で、そのまま食べるっていうね。。。w^^;
でー、、、
今日のライフハック・・・。

生ハムは、、、

裏から開けて、とると、、、

キレイに、そして楽にとれますっ♪^^
ということで、今日も最後まで読んで頂いてありがとうございました!^^