って、前にもあったような・・・。w^^;
おはようございます!
昨日は、集落の出役が本気の土木すぎて死んでました・・・ち~ん!(TT)
でー、、、あるならばー!
ってか、、、ゴボーってホントに足が速いんですっ!
土から出して、一日持ちません!!
あの味が食べたい方は、鍋茹でてから掘らないといけないレヴェル。www
ってことで、、、
ゴボー!!!
太かーーーっ!!!
自由に育ちすぎ・・・、
で、これをー、水に晒して、、、
る、あいだに・・・。
ピカピカつるつるのナスを、、、
切って、隠し包丁を入れ・・・。
綿実油で、炒めて・・・。
ってか、この綿実油・・・、田舎では絶対売ってないと思ってたら、ドラッグストアモリに売ってたっていう♪^^
嬉しかーーーっ!^^
皮目を下に向けて、油で炒めます!
弱火で10分ぐらい・・・。
んでですねー、、、野菜関係のマストアイテム!!!
もう、コレさえあれば、料理の腕前なんていりません!!!w^^;
ってか、コレ、、、お湯でとくだけで、もうめちゃ美味しいコンソメスープ♪レベル!^^
ほいで、、、ゴボーも入れて炒めてナスを合わせて水を入れます
でー、、、ぐつぐつー!
あとは、コーンを入れ、ホワイトシチューのルーを入れ完成♪^^
ってか、、、後で食べて分かったのですが・・・、コーン邪魔!^^;
入れんほうが良かったかもー・・・。
でー、、、お腹を満たして・・・。
本畑を散策ー、、、
昨日の収穫ーっ!^^
ろろんの観察ー、、、
撒いた種の観察ー、、、
さつまいもの観察ー、、、
初霜が降りるまでは育つはずなんだけど、、、
間に合うの???w^^;
でー、、、
あっ・・・
赤紫蘇の種とオクラの種を採種しないとー、、、
来年、ミントと戦わせるのだっ!^^
でもって、夜、、、
残ったゴボーを油で炒め・・・。
これ、うま、つゆ です♪^^
試してみます・・・。
ゴボーのキンピラ風、、、完成っ♪^^
でね、、、今朝・・・。
激減・・・、つまみ喰いすぎて、この有様!www
このツユ、いけますぜ旦那っ♪www^^;
ということで、今日も最後まで読んで頂いてありがとうございました!^^
おまけ・・・。
早く、芽~、、、出ないかなぁ・・・。^^;