おはようございます!^^
昨日は、ししの里せいよ にてイノシシの講習会でした!
野村という場所にあり、ちょっと遠出となりました。
だもんで・・・、だったらちょっと足を延ばして好物のアレを買いにいっちゃえっ~♪^^
文楽という最中です!^^
これが、美味しいんです♪
皮がパリッパリ~♪^^
カリカリ、パリパリが、だーーーいすきっ!w^^;
そして、ししの里に戻り・・・。
講習の始まりです!
総勢20名以上ぐらいでしょうか・・・。
猟師さんたちが集まってます!
今日は、電気で殺処分を行い、その後解体を見学することになってます。
その電機の工具。
自動車のバッテリーと変圧器で自作できそうでした。
そして、本日天に召されるイノシシ・・・。
実は、生きているイノシシを見るのは初めてでした。
普通は、もっと暴れるらしいのですが、この子はおとなしかったです。
そして、電気により殺処分され、解体されていきました。
その写真は自粛しますが・・・。
マグロの解体は、ショーになりますが、イノシシのはなんとも言えませんでした。
しかし、解体をするにあたってのコツがいくつかあり、それを学べたのは有益でした!
そして、帰る途中・・・。
河西にて水を汲み・・・。
自宅にて、里芋と豚肉のこっくり煮を作ってると・・・。
そうだ、豚肉も誰かが殺し肉にしたんだよね~、と思うと・・・。
生きるって、そういうことだよねー!と思いました。^^;
ということで、今日も最後まで読んで頂いてありがとうございました!^^
おまけ・・・。
とろけるチーズをクッキングシートに乗せ600wで2分半ぐらい!
マツコの番組で知った、おつまみ料理!!^^;
カリッカリでサイコーでした♪www