こんにちはー!^^
今日は、会計のお仕事、、、
朝10時からでした・・・。(TT)
寒いっ!うっすら凍ってました、色々!!(pq)
んで、、、
昨日は・・・。
まず。。。
より、野性味あふれる、こっこ農園から、、、
草だかなんだか分かんない状態の中から・・・。
野良大根と、、、
野良ゴボーをGETし・・・。
訪問の約束の時間が来たので。。。
卵のお客様のIさんが、、、
烏骨鶏を飼っているSさんを連れてきてくださって・・・。
しばし、自然養鶏についてレクチャー、、、
んで、帰られたあと、、、
こっこのご飯作り・・・。
中央のキングタライ×11、、、
右腕、死んだ・・・。(TT)
んで、遅いお昼を。。。
町中華の「舞華」さんにて、、、
ここは、定番よりも定食を焼きめしにするのが私の好みです・・・。
あくまで焼き飯!チャーハンではない!!
これが、おススメっ♪^^
んでー。。。
んで、帰りに遊牧の里へ寄り、、、
豚バラを購入、、、
んで、帰宅し・・・。
野菜を洗う。。。
んで、、、
白ネギと、、、
揚げ豆腐も手に入れ、、、
根野菜たっぷりの豚汁作り・・・。
スタートっ♪
とにかく、、、
野菜を刻む・・・。
ぶちこむ。。。
んで、、、
これまたトムトムさんのご教授通りに・・・。
胡麻油で炒め、野菜に火が通ったら、豚バラを入れ炒め。。。
あとは、、、
コトコト煮る・・・。
その間ヒマなので。。。
ゆきさんに、絶対やって!と言われた、、、
ニンジンの葉のかき揚げを・・・。
作ってみた、、、
まっ、片栗粉しかなかったので・・・。
そこは、まぁ。。。^^;
でも、、、
油に・・・。
ラードを使うことを思いつく。。。
ここで、、、
そおだ・・・。
豚汁も、最初の炒め油をラードにしたらもっといいかも!と、思いつく。。。
んで、カラッと揚がりっ♪^^
おツマミとなる、、、
んで、豚汁は・・・。
くぅぅぅ、、、
これヤバい!マジ旨!!マジ感動!!!
問題は、これをいくらで売るか・・・。w^^;
一杯250円は高いか???
とりあえず、根野菜(里芋・レンコン・ゴボー・大根・バターナッツかぼちゃ・にんじん・白ネギ)いっぱいの豚汁の試作は完成しました。。。^^
全ての野菜が、無農薬・無肥料ですっ♪^^
食べてみたい~って方は、いま来てくれましたらお裾分けします、、、
12月11日(日)ショッパーズ宇和店で10~14時来て頂いても食べれます・・・。
これと、無農薬・無肥料のお米と自然養鶏の卵の卵かけご飯も売り出す予定です。。。
あと、豚汁に使う野菜そのものも売り出しますっ♪^^
お暇なら来てくださいねっ!!!^^
ということで、今日も最後まで読んで頂いてありがとうございました!^^