おはようございますー!^^
雨です、、、
慈雨です・・・。
休みます。。。
んでー、、、
昨日も・・・。
これがー、、、
こうっ、、、
以上っ・・・。
では、つまらないので。。。
ウチは、基本1株です、、、
何故なら・・・。
こんなんになっちゃうからで、、、
んで、これが重い・・・。(pq)
でー、3株を一束にしてるわけですが。。。
重い、、、
重い・・・。
重いーーーーーっ。。。(TT)
でー、、、
稲木も・・・。
段々、写真に納まらなくなってきてます、、、
つか・・・。
足りるのか、はなはだ心配になってきてます。。。w^^;
んでー、ですねー、、、
トムトムさんと、プチ旅をしたときに・・・。
いぬさんは、玄米ぢゃないのー?
と、言われ。。。
ほぼほぼ丸一日水に浸けて炊けばいいのだと教えてもらい、、、
おまけに、トムトムさんはそれを冷凍庫に入れて、いつでも炊けるようにしてるらしい・・・。
でー、真似してみた。。。
実験なので、1合だけ、、、
すると・・・。
あれっ???
玄米って、もさもさ ぱさぱさ して美味しくないイメージだったのが。。。
まず、ウチのでは当たり前なんだけど、、、
甘い・・・。
そして、もちもち ぷちぷち して、めっさ美味しいっ♪^^
食感は、まるっきり変わるけど、確かに普通に炊いて、美味しいのです。。。
トムトムさん、教えてくれて、ありがとー!^^
ということで、今日も最後まで読んで頂いてありがとうございました!^^
おまけ、、、
ウチのお米は1g1円・・・。
5kgだと5千円。。。
高いと言われるのですがね!
右手、2か所負傷、、、
左手、一か所切り傷 と 第二関節とかの赤い所はテーピングしないと痛いのです、、、
もう、イネが重くって・・・。
縛るときに、これだけ力がいるのです。。。
こんな風に手は創痍だらけです!
それでも、高いですかねぇ~?(pq)
300kgのお米を、この値段で売っても30万円にしかならないんですよねぇ~!!
ま、大変ありがたいことに年間予約頂いて、新規にお売りできるお米は、もうないのですけれども!!!
ってか、自分の分もギリギリ~っ!!!!(><)www