稲刈り、第四弾 にこまる編 DAY6 と 玄米いいぢゃんっ♪^^

おはようございますー!^^

雨です、、、

慈雨です・・・。

休みます。。。

 

 

んでー、、、

昨日も・・・。

 

 

 

 

 

これがー、、、

 

 

 

 

 

こうっ、、、

以上っ・・・。

では、つまらないので。。。

 

 

ウチは、基本1株です、、、

何故なら・・・。

 

 

 

 

 

こんなんになっちゃうからで、、、

んで、これが重い・・・。(pq)

でー、3株を一束にしてるわけですが。。。

 

 

 

 

 

重い、、、

重い・・・。

重いーーーーーっ。。。(TT)

 

 

でー、、、

稲木も・・・。

 

 

 

 

 

段々、写真に納まらなくなってきてます、、、

つか・・・。

足りるのか、はなはだ心配になってきてます。。。w^^;

 

 

んでー、ですねー、、、

トムトムさんと、プチ旅をしたときに・・・。

いぬさんは、玄米ぢゃないのー?

と、言われ。。。

 

 

ほぼほぼ丸一日水に浸けて炊けばいいのだと教えてもらい、、、

おまけに、トムトムさんはそれを冷凍庫に入れて、いつでも炊けるようにしてるらしい・・・。

でー、真似してみた。。。

 

 

 

 

 

実験なので、1合だけ、、、

すると・・・。

あれっ???

玄米って、もさもさ ぱさぱさ して美味しくないイメージだったのが。。。

 

 

まず、ウチのでは当たり前なんだけど、、、

甘い・・・。

そして、もちもち ぷちぷち して、めっさ美味しいっ♪^^

食感は、まるっきり変わるけど、確かに普通に炊いて、美味しいのです。。。

トムトムさん、教えてくれて、ありがとー!^^

 

 

ということで、今日も最後まで読んで頂いてありがとうございました!^^

 

 

おまけ、、、

ウチのお米は1g1円・・・。

5kgだと5千円。。。

高いと言われるのですがね!

 

 

 

 

 

右手、2か所負傷、、、

 

 

 

 

 

左手、一か所切り傷 と 第二関節とかの赤い所はテーピングしないと痛いのです、、、

もう、イネが重くって・・・。

縛るときに、これだけ力がいるのです。。。

こんな風に手は創痍だらけです!

それでも、高いですかねぇ~?(pq)

300kgのお米を、この値段で売っても30万円にしかならないんですよねぇ~!!

ま、大変ありがたいことに年間予約頂いて、新規にお売りできるお米は、もうないのですけれども!!!

ってか、自分の分もギリギリ~っ!!!!(><)www