明けまして、、、

おめでとうございます!

帰省しました、、、

ら・・・、ふつーに塾始まります・・・。^^;

 

 

さて、、、

年末年始は、実家にいました・・・。

それを、まぁダイジェストで。。。

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104090253j:plain

 

 

 

真冬のスイカ、、、

実家へのお土産・・・。

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104090311j:plain

 

 

 

収穫して一か月は長かったか、、、

種の周りは、熟しすぎてた・・・。

側に近い方は、美味しかった♪^^

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104090414j:plain

 

 

 

父のリクエスト、、、

豚キムチ・・・。

コツは、油のかわりにマヨで炒めること!^^

 

 

んで、、、

豚バラが余ったので・・・。

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104090639j:plain

 

 

白菜豚バラ鍋に、、、

かけぽん!最強!!^^

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104090506j:plain

 

 

家事ヤロウ!のロバート馬場さんのおススメの店、、、

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104090536j:plain

 

 

 

焙ったら、絶品でした♪^^

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104090732j:plain

 

 

んで、、、

母作の年越しそば!^^

からの~・・・。

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104090807j:plain

 

 

 

私作の、年明けの雑煮!

年末に自分用に作った雑煮には、ブリを入れるのを忘れてました、、、

ブリを湯通しして入れるのですが・・・。

入れるのと入れないのでは大違いだった。。。^^;

色々コツを忘れてる~^^;

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104090925j:plain

 

 

 

んで、、、

実家の雑煮には鶏肉を入れるのですが・・・。

皮は外して、鳥皮ぱりぱりに♪^^

極弱火が鉄則です!^^

 

 

からの~、、、

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104091044j:plain

 

 

 

初日の出♪

でー、、、

ここは、実家近くのぼた山・・・。

この写真に写ってるとこを、燃やしたことがあるのです。www

んでー

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104091139j:plain

 

 

 

その場所が、ここ!

写真に写ってるとこは、だいたい全部燃やして、、、

激しく怒られました。www

んで・・・。

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104091241j:plain

 

 

 

母作のおせち、、、

を、あてに・・・。

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104091307j:plain

 

 

 

獺祭!

からの~、、、

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104091330j:plain

 

 

 

私作の雑煮、、、

からの~

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104091405j:plain

 

 

 

母のリクエストのナポリタン、鬼カロリー風!www

コツは、茅乃舎の野菜だしを水に溶かして入れること!

と、、、

ケチャップ大量&少し焦がすこと!!

んで、、、

 

 

f:id:himitunokobeya:20220104091531j:plain

 

 

 

それを堪能する母、、、

正月は、だいたい作ります・・・。

「つくって~」と言われますので。。。www^^;

 

 

あとは、まぁ、、、

ミッションをコンプしたので・・・。

吞んだくれてましたねー!www

 

 

ということで、今日も最後まで読んで頂いてありがとうございました!^^

今年も、宜しくお願いしまーす♪