おめでとうございます!
帰省しました、、、
ら・・・、ふつーに塾始まります・・・。^^;
さて、、、
年末年始は、実家にいました・・・。
それを、まぁダイジェストで。。。
真冬のスイカ、、、
実家へのお土産・・・。
収穫して一か月は長かったか、、、
種の周りは、熟しすぎてた・・・。
側に近い方は、美味しかった♪^^
父のリクエスト、、、
豚キムチ・・・。
コツは、油のかわりにマヨで炒めること!^^
んで、、、
豚バラが余ったので・・・。
白菜豚バラ鍋に、、、
かけぽん!最強!!^^
家事ヤロウ!のロバート馬場さんのおススメの店、、、
焙ったら、絶品でした♪^^
んで、、、
母作の年越しそば!^^
からの~・・・。
私作の、年明けの雑煮!
年末に自分用に作った雑煮には、ブリを入れるのを忘れてました、、、
ブリを湯通しして入れるのですが・・・。
入れるのと入れないのでは大違いだった。。。^^;
色々コツを忘れてる~^^;
んで、、、
実家の雑煮には鶏肉を入れるのですが・・・。
皮は外して、鳥皮ぱりぱりに♪^^
極弱火が鉄則です!^^
からの~、、、
初日の出♪
でー、、、
ここは、実家近くのぼた山・・・。
この写真に写ってるとこを、燃やしたことがあるのです。www
んでー
その場所が、ここ!
写真に写ってるとこは、だいたい全部燃やして、、、
激しく怒られました。www
んで・・・。
母作のおせち、、、
を、あてに・・・。
獺祭!
からの~、、、
私作の雑煮、、、
からの~
コツは、茅乃舎の野菜だしを水に溶かして入れること!
と、、、
ケチャップ大量&少し焦がすこと!!
んで、、、
それを堪能する母、、、
正月は、だいたい作ります・・・。
「つくって~」と言われますので。。。www^^;
あとは、まぁ、、、
ミッションをコンプしたので・・・。
吞んだくれてましたねー!www
ということで、今日も最後まで読んで頂いてありがとうございました!^^
今年も、宜しくお願いしまーす♪